从癌症少年到肌肉猛男,Zach Zeiler用健身逆转了这一切

        健身的小伙伴大家好,平时我们常嚷嚷着健身健身,可你有想过,健身到底为你带来了什么吗?是好的身形、健康的身体、还是让你获得了自信?那看完今天的故事后,大家不妨也思考下,你的健身到底是为了什么。

        在美国,有一位名叫Zach Zeiler的少年。

        看他现在的照片,你会觉得他是一个阳光帅气的肌肉男。但你可能没想到,在这身肌肉的背后,曾是一个16岁少年,与死神殊死搏斗的经历。

        2010年的时候,小Zach不幸被诊断出,患有霍金淋巴癌。一种青年人中,最常见的恶性肿瘤。

        当时的Zach还不明白癌症的意义,天真的他以为回家后,就能和小伙伴们,继续快乐地玩耍了。医生给了Zach的家人两个选择,放射疗法和化学疗法,Zach的家人选择了化疗。也是从第一次化疗后,小Zach逐渐明白了,自己的病有多严重。

        他没有办法再回到学校,和朋友们一起上课、打球。病痛将他折磨的苦不堪言,长期的化疗使得他,经常感到头晕、想吐。体重也因此锐减至80斤,就连头发也慢慢掉光了。

        这时的他看上去,瘦的只剩下皮包骨头。

        一身的病痛让这个,只有十几岁的少年感叹:原来健康才是最大的奢侈品。治病期间家人们,都细心地呵护在他身边,女友也对他不离不弃。

        一段时间的化疗后,Zach的病逐渐好转。经过生死一线后的Zach,更加懂得健康的宝贵。除了每天积极配合医生的治疗,他的心里还萌生了一个想法——健身,他渴望一个健康的身体。

        于是,Zach踏上了他的健身之路。刚开始的时候,由于长期的化疗,Zach的身体还非常虚弱,稍微跑几步,或者举一些小型的器械,都会让他非常吃力。

        但他却比以往任何时候,更加渴望健康,他为自己制定了恢复体能的训练。

        等到医生允许他出院时,他开始走进健身房,从一些小重量的训练做起。

        癌症的经历让他明白,自己要比别人付出,更多的时间和汗水,于是每天,他都花至少两小时,在健身房锻炼,这样一练,就是六年。

        六年的时间里,Zach的身材不断蜕变,身体也已逐渐恢复健康。重获新生后的他,完成了和自己女友的婚礼。

        还将自己的健身经历上传到了,youtube和ins上,激励那些同样需要帮助的人。

        如今的Zach,已然成了一个健康强壮的人,而他胸肌中间,曾经手术留下的痕迹,也伴随着他见证了这段艰辛的历程。

        Zach为他的健身找到了目标和理由。那么你呢,你的健身是为了什么?欢迎在下方评论区留言,和小编分享你的健身故事。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。