李若彤4分钟挑战250个仰卧起坐吗?网友:这也太厉害了!

​        健身的小伙伴大家好,最近微博上,有一个名为:“X挑战赛”的活动,许多网友都上传了自己的炫技视频。

​        而小编惊讶地发现,当年的“小龙女”李若彤,也在这个活动中,秀出了一个名为:“一口气做250个仰卧起坐”的健身视频。看完这个视频,小编和网友们一样,除了惊叹还是惊叹:

​        当年的小龙女,武功盖世,睡觉只凭一根绳子就够了。而现在的小龙女,功力也是不减当年,4分钟连做250个仰卧起坐,中间都不带休息的。

​        不过在惊叹的同时,小编却和很多细心的网友一样,发现了一个问题:就是李若彤的仰卧起坐和我们平时做的,好像有点不太一样。平常我们做的仰卧起坐是下图这样的:

​        而李若彤做的仰卧起坐是这样的:

​        她做的这个动作从外形上来看更像是没有做完全的两头起,只是头和脚在动,背部没有离开地面。标准的两头起请看下图:

​        不过说实在的,女生要完成标准的仰卧两头起还是比较难的。因为要完成这个动作需要很强的核心控制力,所以李若彤只能做半程的也不足为奇。

​        虽说这个动作李若彤做的不标准,但4分钟能够完成250个还算挺不错的。毕竟她全程没有休息,双腿没有触碰地面,同样也需要一定的核心控制力。从这点来看,说明她平时一直坚持锻炼。

​        网传李若彤已经50多岁了,可如今看她,依旧给人一种活力十足的感觉,完全不像是,50多岁的人应有的状态,可能这是坚持健身为她带来的变化吧。

​        在平时的工作生活上,她也表现出了,对健身极大的热爱,日常健身也是家常便饭。

​        前段时间,她参加了《鲁豫有约》。在节目中,她扮演起了健身教练的角色,亲自指导鲁豫如何用壶铃锻炼。

​        看看李若彤教鲁豫有模有样,她让鲁豫双脚打开做壶铃深蹲。从动作中可以明显看出李若彤的动作很标准,而鲁豫的深蹲时膝盖内扣教学也是很注重细节,让鲁豫在深蹲蹲起的时候要夹紧屁股,这样能更多的感受到臀部发力。​       

​        下蹲的时候幻想后面有个椅子坐下去。

​        动作过程中保持重心稳定直上直下。

​        在节目中李若彤透露:自己已经有,20多年的健身经验了,自己也将健身当成一个爱好。

​        所以这也是为什么,当我们回过头来看李若彤时,发现她即使在这个年龄段,仍旧四肢纤细,体态优美,身上没有多余的赘肉。皮肤也是光滑依旧,吹弹可破。

​        我们来看看当年小龙女的照片:

​        再来看看现在的李若彤:

​        是不是感觉没什么太大的变化,就算用容颜不老来形容,也不为过。20年的健身,让李若彤依旧活的和当年的小龙女一样,美不胜收。

​        最后,小编只想说女人健身就是不会老!

 
相关文章
推荐阅读