时间是运动最大的敌人吗?每天5:30起床运动,坚持1个月会发生什么?

        没时间是运动最大的敌人。

        早起急急忙忙赶地铁,还要忍受早高峰的人流;中午午休只有一个小时的时间,只能在方圆500米以内找家餐馆凑合;稍微一加班就晚上八九点,回家累的只想看两集电视剧……哪有时间运动?

        这样的反问非常熟悉,但今天的主人公也是一个普通的美国妇女。她既不是那种从小精英到大,永远不用挤地铁的硅谷巨头,也不是不用工作、空闲时间相对较多的全职主妇,Judy Koutsky就是普通的我们当中的一个,需要工作;她还是一个妈妈,要照顾孩子;但她每天早起运动,已经超过1个月了。

        日程常被排满的上班族,怎样每天坚持运动?

        答案是早起。

        不得不承认:每个人每天可能都非常忙碌。生活中总有许多其他事情要做,而运动的优先级总会被我们排得比较靠后,你绝对不会把健身这件事排到和甲方开会一样重要的程度。

        怎样在这样的日程表里保障自己的运动时间?早起。

        有人可能会问,为什么中午不行?为什么晚上不行?的确,不少人会利用午休时间运动,这是最节省时间的方法,但临时会议和紧急工作层出不穷的情况下,中午也是最不稳定的运动时段。正准备去楼下健身房,老板叫你开会,你放弃哪个?到了晚上,加班就不说了,下班同事叫你聚餐你去不去?新认识的男孩子约你看电影你去不去?

        唯一完全属于你自己的时间只有所有人还没醒的早晨。

        早晨运动不仅有助于新陈代谢,还能让接下来的一天燃烧更多的热量。最近的一项研究表明:早上7点之前锻炼,比在下午1点或晚上7点锻炼更好。

        Judy的选择就是在家人还在睡觉时就去运动。她的健身房凌晨5:30开门,而丈夫和孩子一般会在7点起床。于是,她每天都给自己设好闹钟,5:30就摸出门运动,等到她回来时,家人才会慢慢醒过来。

        坚持1个月,有什么变化?

        1、整个人都变得更加乐观向上

        早上起来就去运动,就像怀揣着一个只属于自己的秘密。无论一天可能会多么匆忙、糟糕,运动都是避风港。

        早起锻炼以来,Judy可以更好地控制自己的情绪了。一些平常会让她紧张、压力大、频频崩溃的事(比如deadline)变得没那么可怕。整个人变得积极向上之后,生活中的小事便不再能影响她。

        2、睡眠质量提高了

        早晨运动,晚上会睡得更香。

        Judy尝试早起运动的这个月里,她每天都睡得很香。最晚最晚,她会晚上9点上床睡觉,不到一周,大脑便会适应这样的作息,每到9点就会自动发出睡觉的讯号。从9点睡到5点半,Judy每天能保证超过8小时的睡眠,这比她之前不早起时常常熬夜睡的还要多。而且,因为压力得到释放,每晚也能睡的更安稳了。

        3、瘦了

        这个月里,Judy没有一天翘过早晨的运动。

        不过,当她感到不舒服,需要减量时,她还是会听从身体的感觉。就是这样,一个月下来,Judy形成了一个新的、更加健康的运动习惯。同时,在完全没有控制饮食的情况下,她还瘦了3公斤!

        其实,我们不是「没时间」,而是「没有分给运动的时间」。时间可以分给火锅、夜店、没完没了的工作……为什么不能分给运动?

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。