不想变成胖子,就先砍掉这7个坏习惯

        别以为把想要有好身材当口号,每天念念就可以有结实的六块肌和背肌。不要只动口不动身,没有养成健身的习惯,临时抱佛脚是得不到理想的身材。不想变成胖子,就先砍掉这7个坏习惯,早日练出好身材。

        1、累了一天,明天再做吧!

        这是大家最常说的借口,一整天工作完,回到家只想马上倒在沙发上休息,运动这件事,还是明天再说吧。不过,其实多半并不是身体真的感到累,而是心态问题,一放松下来就什么都不想做,就是一个字懒罢了。现在就马上起来运动,一旦开始,你会发现真的没那么难!

        2、今天太忙了,没有多余的时间去健身

        和上一个借口一样,只是这个借口又比第一个说得更心安理得,因为工作让我想运动也没办法,但你好好想想,是真的没时间还是纯粹是自己没有效率,没有分配好时间?一天24小时,不可能挤不出一点时间拿去运动,单纯是意志力与决心问题。

        3、一天不做应该不会怎样吧!

        当初满腔热血,洋洋洒洒定下宏伟的健身目标,并且告诉自己每天都要履行,现在还不到一个礼拜,脑中就浮现一天不做又不会怎么样。很明显,三分钟热度。正常的休息是应当的,但如果是平时,一天不做,其实真的不会怎么样,但是只要一旦有这种想法,你觉得接下来你还会坚持吗?

        4、没身材去健身房压力好大,感觉会被嘲笑

        就是因为没身材才要健身房练出身材啊,况且其实真的没有人会去特别注意你,别把自己想得太重要了,就去做好自己应该做的事,健身不是选美,更不是六块肌肉猛男的专利。

        5、运动要穿什么?我没有专业的服装

        不会有学生说没有专业的笔和铅笔盒就不去上学的吧?只要有心运动,简简单单穿件T-Shirt和短裤都能够练出一身肌。可以把这个当成是对自己的一个奖励,当自己养成习惯开始健身时,就去买件专业的运动衫,不然没有行动买再多都是浪费。

        6、可是,没有人陪我去健身。

        害怕一个人落单的人最常把这当为借口,但其实健身运动本来就以单人为主,一个人去跟两个人去并没有什么差别,有时候一个人反而更专注、集中,健身效果也会更显著,自己单独时往往更好。

        7、流汗很黏很臭很恶心!

        累了一天,晚上去健身一场,流流汗消除一天的压力,保证感到身心舒畅,相当治愈!尤其心情不好、烦闷时去运动发洩,又能练身材,一举两得!何况出汗后洗个澡,解乏又清爽。

 
相关文章