一组图告诉你,什么时候去健身比较合适,看完秒懂!

        时常会有很多健身的小伙伴们问,什么时候去健身比较合适?其实关于这个问题之前爱健身(微信号:love-fitness)就有推送过《一天中什么时候锻炼最好?》这篇文章,文章中告诉健身的小伙伴们,适合自己的时间才是最好,最好是选择固定的时间,没有看过的小伙伴可以点击标题阅读。

        当然,如果时间比较允许的情况下,还是选择人体自身比较适合的时间。以下就是人体24小时使用手册,告诉你人体什么时候最适合锻炼,具体如下:

        【1:00】人体进入浅睡阶段,易醒。此时头脑较清楚,熬夜者想睡反而睡不着。

        【2:00】绝大多数器官处于一天中工作最慢的状态,肝脏却在紧张工作,生血气为人体排毒。

        【3:00】进入深度睡眠阶段,肌肉完全放松。

        【4:00】“黎明前的黑暗”时刻,老年人最易发生意外。

        【5:00】阳气逐渐升华,精神状态饱满。

        【6:00】血压开始升高,心跳逐渐加快。高血压患者得吃降压药了。

        【7:00】人体免疫力最强。吃完早饭,营养逐渐被人体吸收。

        【8:00】各项生理激素分泌旺盛,开始进入工作状态。

        【9:00】适合打针、手术、做体检等。此时人体气血活跃,大脑皮层兴奋,痛感降低。

        【10:00】工作效率最高。

        【11:00】属于人体的第一个黄金时段。心脏充分发挥其功能,精力充沛,不会感到疲劳。

        【12:00】紧张工作一上午后,需要休息。

        【13:00】是最佳”子午觉”时间。不宜疲劳作战,最好躺着休息半小时至一小时。

        【14:00】反应迟钝。易有昏昏欲睡之感,人体应激能力降低。

        【15:00】午饭营养吸收后逐渐被输送到全身,工作能力开始恢复。15:00-17:00 为人体第二个黄金时段。最适宜开会、公关、接待重要客人。

        【16:00】血糖开始升高,有虚火者此时表现明显。阳虚、肺结核等患者的脸部最红。

        【17:00】工作效率达到午后时间的最高值,也适宜进行体育锻炼。

        【18:00】人体敏感度下降,痛觉随之再度降低。

        【19:00】最易发生争吵。此时是人体血压波动的晚高峰,人们的情绪最不稳定。

        【20:00】人体进入第三个黄金阶段。记忆力最强,大脑反应异常迅速。

        【21:00】适合做作业、阅读、创作、锻炼等。

        【22:00】适合梳洗。呼吸开始减慢,体温逐渐下降。最好在十点半泡脚后上床,能很快入睡。

        【23:00】阳气微弱,人体功能下降,开始逐渐进入深度睡眠,一天的疲劳开始缓解。

        【24:00】气血处于一天中的最低值,除了休息,不宜进行任何活动。

        看完以上人体24小时使用手册,相信你应该知道什么时候锻炼最合适了。

 
相关文章