绳索面拉(Face Pull)不仅刺激你的三角肌后束,还纠正你的不良体姿!

        绳索面拉(Face Pull)这个动作相信很多人都有做过,它属于复合动作,涉及到的肌肉也很多,有三角肌后束(后肩)、斜方肌菱形肌以至二头肌和前臂肌肉都会用上。涉及到的关节运动有肩外展,外旋,肘曲。

        下面图是绳索面拉(Face Pull)的动作示范:

        动作过程

        1、轮滑的高度调整到上胸附近,换上绳索,双手伸直,立握,抓住绳索,向后退一步。站稳后膝盖微微弯曲,为起始动作。

        2、上拉时,肩胛骨先做后移、固定,将背部收起,肩部顺势外展,接着把把手拉到你的脸前。停顿一秒,感受你的上背,你的后肩的挤压感,然后再有控制的还原!直到双手伸直即可。

        提示:试着专注的在把重量向脸部拉的时候把手肘向外扩展,而且在每一次( reps)动作的末端一定要挤压你的肩胛骨。

        这个动作还能治疗姿势错误的肩膀与胸椎,并为现代人生活中习以为常的姿势与动作提供反向的训练。如果你正低头盯着手机或伸长脖子盯着电脑,就知道我说的是什么姿势了。

        Face Pull 结合了手臂的水平外展、肩关节的外旋与肩胛的后收,这全为了对抗「驼背」那持续内收、内旋与前引的姿势。帮助你调整前后失衡,改善肩部向前、内旋的情形。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。