女生用绳索练背的一个动作,助你练出性感美背

        都说健身不练背,迟早要报废。今天这篇文章就教健身的小伙伴们用绳索练背的一个动作。这个动作叫绳索俯姿拉背,请看下图:

        1、练习时双脚开立与肩同宽站立,膝盖保持微屈,上半身俯姿与地面成60-45度角,双手伸直抓住绳索把手。

        2、动作过程中,集中背部肌群的力量下拉,让背部肩胛骨靠拢,动作末端稍停,然后再慢慢还原至起始位置。如果你不知道怎样体会肩胛骨收拢,请点击阅读《引体向上练背不掌握这一点,别说你的背没感觉!》这篇文章。

        3、用这个动作练背背阔肌特别有感觉,让你能充分体会背部肌群的每一次收缩。如果你练背没有感觉,还可以用直臂下压这个动作,具体请点击阅读《别再说练背没感觉,用直臂下压这个动作激活你的背阔肌》这篇文章。

        4、练背日小伙伴们可以将这个动作安排到你的训练中,建议做4组,每组做8-15次,具体请结合自身实际情况来安排。

 
相关文章
推荐阅读