自然条件下提高睾酮的方法,这5点你做到了吗?

        一、优质脂肪

        研究表明:膳食脂肪摄入量与睾酮之间存在密切联系。大家都知道:过高的体脂,不仅会降低速度和敏捷性,还会明显降低肌肉生成激素—睾酮的产生。但别忘了,胆固醇是睾酮素的“先驱”,蛋黄与动物内脏都富含胆固醇,完全不吃脂肪是不合适的。

        对于大多数人来说,从脂肪中摄取每日卡路里总热量的20~30%将是最佳点,这种脂肪应来自少量的饱和脂肪以及大量的不饱和脂肪。

        优质脂肪从哪里来:优质单一不饱和脂肪如:橄榄油、杏仁、牛油果。优质饱和脂肪如:红肉、椰子油、蛋黄、黑巧克力、奶酪。

        二、维生素D

        普通人都知道补钙,但健身人更应该重视补充:维生素D。究其原因,除了维生素D已经被证实的在免疫功能、骨骼健康状况上的贡献,更重要的是:维生素D可以调节睾酮水平。

        科学认为:维生素D于睾酮至少有两方面的卓越贡献。

        1. 维生素D,能抑制芳香化作用过程——即睾丸酮改变成雌激素的过程。

        2. 维生素D增加雄激素腺(Androgen Glands)细胞上接受器的敏感度,雄激素腺是分泌睾固酮。

        另外,维生素D是脂溶性的,与含一定脂肪的食物一起服用吸收会更好。但维生素D并不是越多越好,如果你本来的摄入量已经够用了,那么额外补充过量的并没有太大意义。对于女性来说,获得足够的维生素D,可以确保身体有最佳的荷尔蒙水平。具体而言,有研究显示:维生素D水平较高的女生,体脂肪较少;如果是妈妈,后代则会继承不易胖的体质。

        维生素D从哪儿来?

        晒太阳,可以促进我们身体自动产生维生素D,不过,对于长期坚持较大强度的健身者来说,维生素D的消耗也是较大的,不妨格外补充。

        儿童青少年维生素D的补充应控制在推荐摄入量(RNI)的1/3~2/3,即120IU~270IU;成年人通过补充剂补充200IU,其余的维生素D分别从膳食和阳光中获得。

        三、锌

        锌应该是男人们最值得重视的元素——它直接参与与核酸和蛋白质的代谢,高强度的力量训练,容易让我们缺锌,X欲也会下降。

        成人每天需要锌10~15毫克,一块120克的瘦牛肉可提供日需要量的一半,其他如谷类、海产品,麦片和豆类等食物也含有大量的锌。

        当我们的身体有足够的锌,睾酮水平也会随之提高。当然,超量的锌并不能使你成为睾酮超人,因此同样不必追求“越多越好”。

        四、睡眠

        试验表明,只要连续三天晚睡超过5小时,睾酮水平会大幅下降达降低了10~15%。每晚7~9个小时的睡眠对大多数人来说都是理想的选择。

        五、酒精

        毫无疑问,酒精对身体的伤害,可以把各种人们“谈之色变”的类固醇按在地上摩擦,由此造成的神经系统损伤,是你无法察觉的,为什么?出了问题的大脑,如何能判断自己的大脑有问题?酒精,会影响你的判断力。直说了吧:酒精+健身=扯淡。

        酒精不仅会导致脱水、减缓修复、降低代谢与耐力,抑制功能物质更会直接降低生长激素的分泌,并在肝脏产生有害于睾酮的物质,直接降低你的身材水平。所以想保持好身材,就一定要尽可能少饮酒,最好不饮酒哦!

 
相关文章
推荐阅读