普京徒步原始森林庆67岁生日 网友:特工出身的身体素质不是其他总统可以比的

        据今日俄罗斯10月6日报道,俄罗斯总统普京将于10月7日迎来67岁生日。生日前,他与一些高级官员共同去西伯利亚的原始森林徒步、爬山,以此庆祝生日,期间还采了蘑菇装口袋里。往年普京多与同僚一起庆生,但他称今年的生日将与家人一起度过。

        根据克里姆林宫介绍,为了在繁忙的工作中保证身体健康,普京每天都会锻炼一个半小时,游泳、打曲棍球、或者泡在健身房里。

        网友们看完纷纷评论留言:

  • 次日,森林的蘑菇被摘光
  • 战斗民族就是不一样,祝普京生日快乐,也祝中俄友谊万古长青
  • 特工出身身体素质不是其他总统可以比的
  • 硬汉!我17岁的时候估计都没他67岁玩的野
  • 都67了,看不出来。我一直以为他四五十岁,居然再过几年就70岁了,以为是我爸,结果是我爷爷的年龄
  • 战斗民族的领袖从来不走寻常路啊
  • 身体素质真的棒棒的
  • 最佩服的人之一,绝对是有头脑的铁腕硬汉
  • 这身体不错,看不出来有67了,像50多
  • 普京厉害了,身体素质太棒了吧,[太阳]庆祝生日选择徒步爬山啥的可太接地气了
  • 我对他的记忆还停留在50多岁,以为他才50多。那身材和精神气不像67岁啊

        普京介绍(来源:百度百科)

        弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,1952年10月7日出生,俄罗斯总统。曾担任俄罗斯总理、统一俄罗斯党主席、俄白联盟部长会议主席。清华大学名誉博士 。

        2000年执政以来,普京致力于复兴俄罗斯超级大国地位,对内加强联邦政府的权力,整顿经济秩序,打击金融寡头,加强军队建设;对外努力改善国际环境,拓展外交空间,维护本国利益,在国际舞台上恢复了世界性强国地位。

        普京先后四次当选俄罗斯总统,担任总统期间,整体提升了苏联解体后的俄罗斯的国际地位,在对内外政策方面偏强硬,在民主方面遭到很多争议,被认为是一位“铁腕总统”,被美国《时代》、《福布斯》杂志评选为世界最有影响力人物。

        普京健身

        1、2018年有网友问,66岁的普京每天健身多长时间?

        普京回答说:“每天我会健身两个小时到两个半小时,做器械、游泳,如果有陪练,也会上榻榻米练一下柔道,偶尔打一打冰球。”

        2、每天游泳1000米,偏爱力量训练

        美国《新闻周刊》曾报道,普京是个夜猫子。他早上也爱睡到自然醒,大概10点钟,临近中午。起床第一件事,是吃一顿简单的早餐。这顿早饭必有白干酪。普京通常会吃鸡蛋卷,偶尔吃些麦片粥。他喜欢吃鹌鹑蛋、喝果汁。这些食物通常都非常新鲜,来自一位政治盟友的农场。

        吃完早餐,普京会喝上一杯咖啡,然后花1个到2个小时游泳。他不止在一个场合提到,每天要游1000米。据说,普京很享受这段独处的时光,很多重要决定都是在他游泳时定下来的。

        尽管工作繁忙,普京仍会抽出时间去健身房。相比自行车等有氧训练,他更偏爱举重等力量练习。健身房里的电视,滚动播出俄罗斯新闻。普京一边锻炼,一边了解时事。

        3、理念:一生都要在运动

        去年1月19日,是俄罗斯东正教洗礼节。按照传统,俄罗斯东正教徒会去教堂祈祷,取圣水,身体健康者还会跳入湖泊或河流的冰水中受洗。当天凌晨,普京在谢利格尔湖参加了洗礼节。据俄罗斯官方消息,冰窟中的湖水温度为零下6到7℃。

        普京经常在镜头前赤裸上身,展现健壮的体魄,在被问及是如何保持身材时,普京曾表示“需要一直运动”。普京在接受美国广播公司采访时,用一句俄罗斯谚语来总结他的健身原则:“俄罗斯民间有一句俗语,一粒一粒啄米,母鸡填饱肚皮。”可见普京仍然保持好身材和旺盛的精力,跟他持之以恒、坚持锻炼密不可分。

        偏爱蔬菜,鱼与肉选鱼

        喜欢体育运动的普京,在饮食方面偏爱健康食物。提到自己的饮食习惯时他曾说:“我喜欢蔬菜:西红柿、黄瓜、生菜。早上喝粥、嚼奶豆腐、饮蜂蜜。如果在鱼和肉之间选择,我会挑鱼。肉类中偏爱羊肉。我通常只喝绿茶。”

        超级爱吃冰淇淋

        有趣的是,普京特别喜欢吃雪糕,这在俄罗斯并不是秘密。他曾亲口说过:“除冰淇淋外,我对甜食基本不感兴趣。”

        来不及吃饭,酸奶水果或不吃

        作为国家元首,普京的日程总是安排得满满当当,有时候甚至来不及吃饭。2000年,普京曾提到:“我通常不吃午饭,因为来不及。白天一有机会就吃水果、喝酸奶。如果没有工夫,就只能什么都不吃了……” 2005年,普京又说:“一般而言,给我什么我就吃什么。老实说,我没有足够的时间吃东西。”

        少吃有节制,偏爱健康绿色食物,坚持运动,这就是普京总统年轻的秘诀!

 
相关文章
推荐阅读