NBA总裁支持莫雷,被质疑双标!多位明星退出NBA中国赛

        随着莫雷事件《火箭总经理莫雷发表涉港不当言论,中国篮协将暂停与NBA火箭队合作》的继续发酵,即将举行的2019年NBA中国赛也因此受到影响。今天凌晨,多位中国赛受邀艺人嘉宾宣布退出球迷之夜和中国赛相关活动。

        来自@中国青年报微博的发布:【NBA总裁支持莫雷,被质疑双标!凌晨,众多中国艺人做出一个决定】NBA总裁亚当·肖华公开表示支持火箭队总经理莫雷,“让他能够行使他的言论自由。”他的这一回应,让很多中国网友怒了。2014年,当时的快船队老板斯特林因一段涉及种族歧视录音,还被NBA终生禁赛+被强制出售球队+罚款!这双标简直可笑。今天凌晨,李易峰、周一围、郑云龙、白敬亭、UNINE组合等艺人表态,不会出席明天或后天的NBA中国活动。网友刷屏留言:球,只是一个球。国,必须深爱。

        目前宣布退出的包括UNINE、郑云龙、范丞丞、李易峰、白敬亭、吴谨言,他们通过所在的工作室、资讯站或者本人官方微博相继发出声明,表示将会坚持一个中国原则,维护祖国统一,并表示将会退出在10月9日举办的“NBA球迷之夜”以及NBA中国赛。

        根据惯例,在10月10日上海赛前一天,NBA方面将会举办一个叫做球迷日(今年称之为球迷之夜)的篮球嘉年华活动,会邀请演艺界明星参与到NBA球员中来,一起给球迷奉献出一场结合了演艺演出和训练相关的互动。以往来说,球迷日会有大规模的球迷以及艺人粉丝参与,这次他们的退出,无疑将会对球迷之夜乃至中国赛正赛的上座率有着极大的影响。

        以下是网友们的评论留言:

  • 已经买过票的童鞋,钱都花了,该去还是要去,咱不能浪费钱啊是吧,但是这并不妨碍我们爱国,你们可以拉横幅,用英文写“坚持维护一个中国”、“fuck莫雷和肖华”、“支持美国各州独立”、“支持本拉登为国家、为自由而战”。言论自由嘛,全场齐声高喊“fuck莫雷”“fuck肖华”,那场面,想想就兴奋!
  • 空场比拉横幅效果更好,而且拉横幅那边也看不到,导播直接不给镜头就没了
  • 我们中国不需要NBA了
  • 坚决维护祖国统一,坚决维护国家主权及领土完整!🇨🇳首先我们是中国人,再为篮球爱好者!
  • 看个屁的球,让你的言论自由去吧
  • 先有中国人 后有中国球迷!支持中国人李易峰!坚决维护一个中国的原则[赞]
  • 球,只是一个球。国,必须深爱!!!
  • 我觉得没有中国人在场观看的比赛,是最有力的回击
  • 国家都被分裂了,你还想着看球?如果国家都没了,你去哪里看球?
  • 好一个言论自由,民主自由,香港要自由,所以不尊重法律,已经在街头演变放火了,台湾要自由,不尊重历史,教科书历史都改了,现在NBA属于商业往来,不尊重商业伙伴,在我们脸上打一巴掌,还要我们掏钱给他赚,一句自由,礼义廉耻都成了名真言顺可以践踏的东西,没有规矩不成方圆的道理他们不懂
  • nba怕是要糊了[吃瓜]好好搞体育不好,非要牵涉其他乱七不糟的[怒][怒][怒]我真想问一句“WHY IS THIS YOU PLAY?”
  • 一群双标鬼!!老外压根儿就看不起中国及中国人民!
  • 想赚钱还这么双标贱嘴,NBA滚出中国市场吧
  • 他们有支持莫雷言论自由的自由,我们也有和NBA说拜拜的权利。道歉也没用,中国人民不接受道歉,更不需要道歉。解雇莫雷,肖华辞职是我们的底线!不能每次犯了错就道歉了事。成年人要学会为自己的行为买单,要为自己的言行负责!强烈要求央视及各大网站封停NBA!
  • 全场空,想想一群金主在空荡荡的的球场为支持自由而战,真是盛况空前!
  • NBA滚回美国去,吃了中国人的饭,忘恩负义的砸锅?
 
相关文章

One Reply to “NBA总裁支持莫雷,被质疑双标!多位明星退出NBA中国赛”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。