练不出饱满立体的三角肌吗?这3点你做到了吗?

        练不出饱满立体的三角肌吗?以下这3点看你做到了吗?

        1、举得不够重

        如果其他肌肉也是要靠举起大重量来练才可以增大,那么肩膀三角肌一样就是需要举得够重。有些人可能是害怕举得重会令动作不对而练不到,甚至目标肌肉感受不到张力,其实这个绝对不是必然,重量不应该影响你的技巧,再者肌肉在举起大重量时理应感受到更大的张力。大重量的推举是你需要的,不过千万不要不能盲目增加重量,你需要去保证动作质量。

        2、忽略了三角肌后束

        很多人为了练出厚实的胸肌,做了太多推的动作!从正面看确实不错,但是转向后侧时却毫无美感。一个漂亮的肩膀是需要3D效果的,不要让你的后肩连累你。记住,在你训练计划进行推的动作,一定要搭配同等比例的拉的动作,来保证你平衡发展!塑造立体的肩膀。

        怎样练好三角肌后束,请点击阅读以下文章:

        3、训练时动作过快

        动作太快的最好例子就是自由落体的下降哑铃和杠铃。在肩部训练中,想要获得灼烧感,让肩膀爆起来,动作一定不能太快,特别是离心收缩阶段。离心阶段考验着你的肌肉控制力,改善你的肌肉感受度,增加肌肉在张力下的时间,给你带来更好的肌肉刺激。

        记住:动作的时候不要盲目的去举起重量,而是慢而有序,有控制的进行。在动作的顶端稍微停留一秒,然后保持张力慢慢下落。把速度减慢一些,去控制重量。

 
相关文章
推荐阅读