270斤残疾老兵被告知终身无法行走,他减重127斤后,奇迹发生了…

        对于正常人来说,减肥是一件很难的事情,但对于残疾人来说更是难上加难。今天的主人公是一位270斤的残疾老兵,而他的减肥经历感动了无数人。

        他叫Arthur 47岁,是一名退役15年的空降兵。

        因服役期间长期的高空跳下,对身体造成了损伤,退役后被医生告知终身无法独立行走,后半辈子只能依靠双拐。

        医生的话给了Arthur 沉重的一击,从军人到残疾人,他不能接受但却无可奈何,就这样十五年,他颓废放纵对生活失去了兴趣。

        为了重新站起来,Arthur 也不是没挣扎过,但每一次教练摇头说不行的时候,他就更加的沮丧。于是他靠吃东西来发泄自己,结果体重越来越重,最高达到270斤。

        好在后来,有一位名叫Dallas的康复教练,听说了Arthur 的故事后,被深深的触动到,于是决定帮Arthur 。他认为这个世界上一定有奇迹,而他也相信Arthur 一定可以。

        没有绝望的处境,只有处境绝望的人。Arthur 或许只是希望有人能告诉他,他可以,他要的是一个挣扎下去的希望。

        所以Dallas教练的鼓励,无疑是他最后的救命稻草。他重拾勇气和信心,在教练的帮助和指导下,开始了康复的道路。

        但对于无法正常行走的他来说,任何一个简单的动作,难度都增加了十倍,甚至无法去做。比如最简单的平衡,都让他摔了无数次。

        但即便如此,他依旧没有放弃,跌倒了就爬起来,再跌倒就再爬起来。失去过才知道简单的可贵,平常人简单的站起来,是他这15年来梦寐以求的。

       他拿出当初当兵时的那种桀骜,和上千米高空跳下的勇气,拼尽全力让自己平衡,独立的站起来,这一次他选择相信教练,也相信自己。

        摔倒、碰壁他已经习以为常,但他知道这一次如果放弃,他这辈子真的就站不起来了,所以再难他也坚持着。

        好在皇天不负有心人,两个月的时间里,他终于站了一点。没有人知道他到底摔了多少次,流了多少汗,但他十分高兴,整个人突然就充满了生机。

        并且他发现,自己瘦了一大圈,之前的裤子穿不了,这给了更多的信心,让他坚持下去。

        第三个月的时候,他终于扔掉了那个拄了15年的拐杖。他后悔当初没有早点相信自己,但也庆幸自己能碰到Dallas教练,重拾勇气站起来。

        第五个月的时候,他开始做腿部的康复训练,虽然过程是痛苦的,但却让他感到前所未有的快乐。站起来的每一天,他都在努力的让自己变得更好。

        第六个月,他便成功减掉了91斤,能做一些有点难度的训练动作。

        Arthur 每天都会把自己训练的视频发给教练看,让教练指导并及时调整。教练把一切都看在眼里,Arthur 与命运做斗争的决心和毅力让他肃然起敬。

        看到Arthur 从远处走来,从小变大,正常平稳的行走在凹凸不平的地面上,教练瞬时间泪流满面。

        Arthur 不仅征服也自己,也征服了命运。走着走着便跑了起来,那是胜利者的欢呼。训练的第8个月,他终于实现了自己的目标,成功的从命运手中拿回了自己的掌控权。

        成功站起来的Arthur在8个月的时间里,成功的减掉了127斤。他奔跑的样子,像极了当年从军时的自己,意气风发,凌厉而充满力量。

        坚定而无所畏惧的眼神,是他对命运的嘲讽。

        Arthur用他的经历告诉我们,事在人为,人的潜能是无限的,当你相信自己能做到,奇迹就会发生。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。