饿肚子减肥身体各阶段的变化,看到最后你还敢不吃饭减肥?

        我们都知道食物是人类获取能量不可或缺的元素。但总有些人为了减重而进行节食,甚至不喝水,但你知道不吃东西,身体会起什么变化吗? 今天我们就科普一下食物对身体的重要性,希望减肥路上的你不要再节食。

        第一阶段:前6小时

        第一阶段你不用太担心,身体会分解肝糖,利用体内所储存的能量供给人体的需求。这些能量会有25%被大脑所使用,剩下的75%则是让肌肉、组织器官、红血球所使用。在经过6小时的停止进食之后,体内肝醣几乎就会消耗殆尽,你将会感到饥饿。这时大脑因为缺少能量的补充,会降低工作效率,你会没有之前能量充足时聪明。

        第二阶段:6~72小时

        当身体发觉没有能量了补充进来,大脑就会从身体中找出另外的能量来源——多余的脂肪。但是大脑是无法直接使用脂肪分解的能量,必须转换成酮体来使用,所以在用脂肪转换能量这个过程大脑会一直感觉到能量的不够用,你的大脑由于能量无法得到满足,将会继续降低你的认知能力,说直白点就是你讲继续变得更不聪明。

        第三阶段:72小时之后

        经过72小时的节食,这个时候情况会变的很严重。当大脑发觉只有脂肪转换的酮体能量不够,它需要更多的能量来运作,此时就会开始分解蛋白质来提供能量。这时将会造成你的肌肉量大幅下降!

        第四阶段:1~2周后

        当节食达到1周,身体就会严重缺乏维他命、矿物质等元素,免疫系统会衰退,你将容易感冒生病,生命也会遭受威胁!在这一阶段,你的肌肉、脂肪等等,任何的能量来源都已消耗殆尽,心脏病发生的机率将大幅增加。

        最后阶段:3周~70天

        如果在上个阶段还没挂掉,经过这么长时间没有进食,在这个阶段,唯一的结果就是,挂掉。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。