这样选择运动,脂肪减的更快,不信你看!

        不管你认同不认同,大多数人最开始去健身房的目的都是为了减肥。包括举铁也是因为有减肥的功效….

        当然,很多人在这个过程中又建立了其他的目标,举起更大的重量,获得更多的肌肉,获得自信,也让自己变得更强,但这些目标的基础仍然是减掉多余的脂肪。

显然,许多肥胖的人需要核心稳定性,动态灵活性,或者矫正错误的体态,但在大多数情况下,对于这些人来说,减肥才是核心,是必须要先解决的问题,比起减肥来,其他问题可以往后放放。

        不妨来分享分享,究竟什么样子的力量训练对减肥有帮助,能够减脂的运动又该是什么样的。

        1、大肌肉群训练>小肌肉群训练

        如果你现在的小阶段目标是减肥,我会建议你,先考虑大肌肉群的训练,包括动作选择。为什么?因为如果是我的话,我宁愿花时间在有助于减肥的练习上。一个训练者用90kg杠铃做8次卧推,另一个期望减肥的训练者用20kg做30次,你认为谁能够燃烧更多的热量?你认为谁能够刺激更多的肌肉获得增长?你认为谁的训练能够对代谢率产生积极的影响?(当然是前者啦!)

        当然,不得不承认,新手并不能使用如此大的重量,但他完全可以增加到30kg,或者35kg,这对于减肥的效果绝对优于20kg的重量,如果他能够循序渐进的训练,他能够使用的重量会逐步增加,这是一定的。

        在健身房,举起更大的重量比小重量能够燃烧更多的热量,这也正是为什么像那些黄金复合动作比号称8分钟减肥的视频要强百倍。

        其次,小肌肉群的练习并非完全抛弃,但他们不应该是你的主要,他们更多是辅助练习。比如手臂,任何人都想让自己的手臂更紧实一些,那么通常在8-10次多组的卧推,或者进行多组数8-10次的引体后作为辅助练习进行训练。

        所以,如果你现在刚刚开始健身房健身,多花一些精力在一些锻炼到大肌肉群的练习中,那些看起来就很困难的练习才是需要你努力的。

        2、稳定平面>不稳定平面

        简单说,就是晃晃悠悠的平面,不如脚踏实地的去做训练,瑜伽球、BOSU球难道更简单么?因为我常见有些人在健身房有更好的选择,但却偏偏在这些不稳定的平面上练习,诚然,因为不稳定所以使练习更加困难,也意味着你用的重量更轻,而且还做不了多少有价值的训练。这并不能帮助你消耗更多的热量,也不能帮助你建立更多的肌肉,而且它也并不安全。

        我认为累、困难并不等于消耗的热量更多,就好比,一个让你精疲力竭的训练就是合理、科学的训练么?大多数人出于本能,错误的评判了一个训练的价值和它本身付出的精力和体力。

        所以,如果你正在瑜伽球上进行俯卧撑,不如加点负重,背个背包,在稳定的地面练习,如果你现在在BOSU球上做深蹲,不如做做杠铃深蹲,这些的价值远远大于你之前所做的练习。

        3、连续持续性>单次训练强度

        “我前天练了3小时,把昨天和今天的时间练够了,所以休息两天!”“我昨天吃了太多,今天不吃了,把昨天的消耗掉。”

        你肯定有过类似的想法,我想说的是,不管这种情况发生在何种状态下,都完全没有任何意义,你必须让这个强度水平保持在一个连续性进展的阶段。饮食方面,节食并不能让你消耗掉昨天多摄入的热量,这不是1-2=-1,运动同样如此。

        你这周去了几次健身房?做了几次运动?这个月呢?

        所以,每次30分钟的运动,持续一周,要比你一次运动3小时获得更好的减肥效果,每次适量适度的饮食,要比饥一顿饱一顿对于减肥更有效果。

        4、全程动作>半程动作

        活动范围越小,对于减脂减肥的程度越小,一次全程的练习能够帮助你燃烧掉更多的热量,并建立更多的肌肉,从而燃烧掉更多的脂肪。换句话说,能蹲到底就别蹲4分之1。

        意识到这一点,你应该清楚,平板支撑并不能帮助你减肥,也应该清楚,不论你做什么练习,都应该进行最大的活动范围。

        5、任何运动>不运动

        和之前的几点相比,这才是关键,任何类型的运动,只要不会对你造成伤害,或者你讨厌的运动,都将对于你减肥减脂的目标有帮助。

        当有人希望减肥问我是否应该跑步的时候,我会回答,是的。

        当他们问我瑜伽能够减肥么,我依然会回答,是的。

        当他们问我在家锻炼能够减肥么,我也还是回答,是的。

        你所做的各种活动和行为都和你的目标产生直接的影响,如果你真的痛下决心,想要减肥,开始运动起来,坚持下去,保持连续性,选择的运动是针对大肌肉群的,要在一个稳定的环境内进行全程的练习,并且让这些练习越来越具有挑战性,并且使用相对大的重量。而这就是能够帮助你减脂减肥的运动然而最后另一个真相是对于减脂,饮食的重要性大于运动!

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。