凤凰网财经:健身软件Keep陷入裁员风波,还能Keep吗?

        一则来自@凤凰网财经的微博,关于:Keep陷入裁员风波,还能Keep吗?

        全文如下:24日,社交媒体突然爆出Keep开启裁员300人的消息。这一消息让外界颇为惊讶,因为此前Keep是健身领域最具代表性的互联网创业公司之一,成立5年,就累计完成6轮融资,其创始人王宁出生于1990年,年仅29岁。10月25日,Keep方面回应称,网传300人不是真实数据,这轮人员优化实际占团队总人数800人的10%~15%。并且,还给出了人员优化的理由:“Keep目前在快速成长阶段,没验证通过的业务及时关掉,绩效差的进行优化,是合理的组织调整和优化现象。”

        来自新京报的报道:【#Keep回应大幅度裁员#:只是合理组织调整】10月24日,健身软件Keep被曝大量裁员。据报道称此次裁员涉及人数或有两三百人,但keep方面回应媒体称此轮优化实际占800人的10-15%,是合理的组织调整。keep称会让每一位员工都获得合理补偿。keep成立于2014年9月,上线105天收获100万粉丝,其创始人王宁曾入选2017福布斯中国30位30岁以下精英榜名单。

        来自新浪科技的报道:#keep大裁员# 今天Keep方面回应称,网传裁员300人不是真实数据,此轮优化实际占800人的10%-15%。Keep是许多人手机里的“吃灰”应用,可能下载半年也打开不了几次。[doge]你用Keep健身或者减肥过吗?成功了吗?

        来自博主@宇辉战舰的评论:#keep大裁员#,keep方面回应媒体称此轮优化实际占800人的10-15%,是合理的组织调整,keep称会让每一位员工都获得合理补偿。评:大环境不好,都在开源节流,断臂求生,只要能够合理补偿员工,没有什么好遮遮掩掩的。 

        以下是网友们对于Keep裁员这则消息的评论:

  • Keep一直免费提供这么多课程,真的蛮感谢。在这个软件上锻炼上万分钟,没花一分钱。
  • 这个软件,是唯一一人让我基本不用,良心会痛的软件[允悲][允悲][允悲]吃饱了看到它,还会自责那种。
  • 下载了一直没有用过的APP
  • 裁员也是keep噢
  • 觉得keep很不错呀,之前用keep在家练,后来去了健身房,好多动作都一样的,决定卡到期回家接着跟keep练,希望越做越好
  • 一直用keep从肚子变成了腹肌。对于想健身的人才有用的app。
  • 应该是改变模式,寻求外包,以免造成长期的人工成本负担,很多大企业现在都在走这条路,所以外包公司的招聘也多了些。
  • 我坦白,keep上累计锻炼一万多分钟,可我没过买过任何官方产品或服务。
  • 挺喜欢的 ,在全民健身这块,keep是深耕做的最好的,也支持keep。只不过健身这是毕竟违背着人的天性,大部分人都是为了身材去健身的,并不是单纯的享受健身。因此好多人过着下了软件不用,但又不舍的卸怕万一再用到的矛盾状态
  • 自律给我自由,坚持KEEP3年多,非常好的软件,希望越来越好
  • 太惨了 大家能不能支持一下keep
  • 作为keep的死忠粉,说几句哈 一,首先特别开心keep居然能上热搜(虽然是以这种方式)!!平时都是很低调除了软件我基本没在其他平台上见过keep的消息 二,真的!keep是我唯一一个从它上线到现在我从来没卸载过而且一直崇拜可以说是死忠脑残粉的软件!!
  • 占内存,不卸载的app
  • 舅服某些不要脸的企业把裁员说成优化!你当系统呢……
  • keep免费课继续用心做下去 ,不会降粉。
  • 用了两年多了,没花一分钱,对不住了!keep
  • 下载了三次,每次只做了一天!为了没有负罪感,再一次删了
  • 软件本身是良心的……不强制付费……但是现在的运营模式是不盈利的,这也肯定的,为了让软件能顺利盈利,只能这样,否则企业只能一直亏损[doge]毕竟他只是个软件➕课程,大部分课程还免费。
 
相关文章

One Reply to “凤凰网财经:健身软件Keep陷入裁员风波,还能Keep吗?”

  1. 做健身的都知道,冬天是健身行业的淡季,裁员是正常现象。现在keep感觉也不是很好,都是健身小白在用keep练,会练的人根本不用什么软件。其实我觉得,健身有一个痛的点没有解决,那就是如何坚持。如果不能解决如何坚持这个问题,那么健身类app迟早是要被使用者给卸载的。问过身边的朋友,一般这种健身类app三个月后就会卸载,最多用半年,还有这半年时间几乎不怎用的,就是放在手机里面。这种健身类的app就好比办健身卡一样,很多人办了健身卡都不用的,就是刚办卡的一个星期或者一个月会用,后面就几乎不去了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。