中国大爷健身后有多猛?85岁大爷跑步里程绕地球近4圈 网友:比香飘飘厉害!

        一则来自@新华网的报道:【跑步43年!85岁老人跑步里程绕地球近4圈】山东德州武城县一位85岁老人,坚持跑步43年,每天都带领着不同年龄段的跑友们一起跑步。43年的坚持,老人先前的胃病没了,体质也明显增强。在他身上,找不到一个常见的老年病。

        网友们看完纷纷评论留言:

  • 膝盖怎么保养的
  • 比香飘飘厉害
  • 青春与年龄无关
  • 为八十多岁的老年人能坚持43年跑步锻炼点赞!
  • 跳广场舞也可以
  • 我走路走了二十几年,应该也有地球一两圈了吧
  • 以后每天都要坚持跑步了
  • 这才是生活该有的样子,佩服大爷,大家一起动起来吧
  • 好的知道了,明天开始跑
  • 准备放弃跑步的我看到这则新闻,还是继续坚持吧
  • 这是我山东的大爷![酷]大爷可真有毅力
  • 愿老人家长命百岁,我奶奶也是80多岁了,身体很好,她就是在家闲不下来那种,每天都要出去动下身子干点活
  • 厉害了,大爷[赞]超过了香飘飘

        看完85岁德州大爷43年坚持跑步的故事,不得不说生命在于运动,运动让你更年轻,让你更健康。大爷不仅先前的胃病没了,体质也明显增强。在他身上找不到一个常见的老年病。

        或许一位大爷还不足以说服你,下面就让小编来告诉你,中国大爷健身后有多猛!

        孙爱国

        他来湖南自长沙,64岁开始撸铁,67岁练出浑身肌肉,现在是位健身教练。孙教练说身边同龄人很多基本都退休了,而他还可以继续工作。

        他觉得自己真正的生活要从70岁开始。现在的孙教练一口气能做100个俯卧撑,20个引体向上,完成100kg的卧推。

        另外,孙教练跑完10km只需45分钟,跑步这事他已坚持了41年。年轻时的孙教练体重长到200斤,检查后说有脂肪肝,这种状态他自己相当不满意,第二天就开始跑步去了。

        大冬天打个赤膊跑,不管下雪下雨,自己给自己打气坚持跑下去。付出总有收获,体重渐渐下降了,好的习惯却保持了下来,这一跑就是41年,到现在依旧。

        孙教练说身体不仅属于自己,还属于子女、父母、社会孩子再孝顺,还不如自己健康好。身体是革命的本钱,现在健康是生活的本钱。

        就像他自己说的一样,”我觉得我的人生才刚开始”一件事情坚持很久会疲劳,但是我还是那句话,不能放弃!人这一生每个段落都是美好的,20岁是人生,难道80岁不是人生吗?

        徐智林

        他叫徐智林,62岁来自成都,有肌肉有纹身,被大家称为老年版彭于晏。本来62岁的年龄应该叫大爷,但很多人更愿意叫他大叔,因为大爷和大叔差的可能就是一个啤酒肚。

        大叔说:他至今已经健身19年,曾经他也是一个大腹便便的中年人,因为工作需要应酬,身体也不如从前。这之后他认识到锻炼身体的重要性,于是开始健身,这一练就是19年,健身也已经成为他生活的一部分。

        大叔说:“一个好身体,可以少给社会、儿女、自己添麻烦”。

        王德顺

        因痴迷哑剧以及演出需要,50岁开始健身,79岁时走上了中国国际时装周的舞台,走了3秒,却火遍了网络,被称为中国“最帅大爷”。

        83岁的他用行动告诉人们,没有说什么能阻挡你成功,除了你自己。下定决心,去努力去坚持,就对了。

        这个东北大爷,用40年的坚持,只为续写不老神话。

        看完以上中国大爷后,不要再说自己老了,对于常年坚持运动的人来说,年龄只是一个数字。人老不是因为年龄变老,而是心,只要有一颗年轻的心,你将永远年轻。

        接下来回答一下网友们关于跑步是否伤膝盖的疑问。跑步到底伤不伤膝盖?

        其实正确的跑步不仅不伤膝盖,还有益于膝关节的健康。有研究显示:适当的跑步,非但不会伤膝,膝盖患关节炎的几率还比那些没有运动习惯的人要少。关键是你怎么跑,只有不正确的跑步才会伤膝盖,比如跑步姿势不正确,跑步过量等。

        下面一张图告诉你正确的跑步姿势:

        如果不能跑步还能选择其它什么运动锻炼身体?

        如果不能跑步,那就选择走路。世卫组织认定,走路是“世界上最好的运动”。研究表明,人体的各种解剖结构、生理机能、心肺的形成、人体骨骼、肌肉位置等方面最适合步行。

        数据统计:每走一步,可推动人体50%的血流动起来,活血化瘀;可挤压人体50%的血管,是简单的“血管体操”;至少可运动50%的肌肉,有助于保持肌肉总量。温和的健步行走,有神奇的抗衰老功效。

        成年人只要坚持有规律地行走超过12周,就会达到体态端正、腰围变细的效果,而且身体结实,不宜疲劳。此外还可以治疗头痛、腰痛、肩痛等,并可以促进睡眠。专家建议健康成年人每天步行锻炼,并作为一种规律性的终生运动方式。如果你实在管不住嘴,那就迈开腿,走起来!

        一起来感受下走路的9条好处!

        1、增强记忆力

        每天早上走路,记忆力会越来越强。

        2、增强心脏功能

        步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

        3、增强肌肉力量

        长期坚持步行,可以增强肌肉力量。

        4、通畅血液循环

        步行能够打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢。

        5、减少五脏疾病

        五脏六腑需要运动,如果不运动,自然就硬化而得病。步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增强五脏六腑弹性的功能,远离各种疾病。

        6、愉悦身心,精神快乐

        行走锻炼是天然的镇静剂,经常进行行走锻炼,可以提高神经系统的兴奋性,抑制低落情绪,让人在行走之后精神状态良好,一身轻松,精力充沛。

        7、走出好身材,健身减肥两不误

        长期科学地坚持行走锻炼,可以减少体内多余的脂肪,使身材变得匀称和健美,是众多运动中效果显著项目之一。

        8、增强视力

        看书、用电脑、发微信过多,视力退化了。据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。

        9、延年益寿

        生命在于运动,步行就是最好的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张,稳定情绪,这样寿命自然延长。

        为了你的健康,请开始步行吧。步行不用受跑步的苦,一样可以达到跑步的功效。在快节奏的城市,走路锻炼也许更适合你。

 
相关文章

One Reply to “中国大爷健身后有多猛?85岁大爷跑步里程绕地球近4圈 网友:比香飘飘厉害!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。