低位绳索面拉练哪里,你知道吗?

        想要打造结实的肩部肌肉线条,那就赶快来试试低位绳索面拉这个动作。低位绳索面拉结合了直立划船绳索面拉两个动作,可以锻炼到肩部三角肌的前中后三束,让你的肩部训练更加全面。推荐阅读:绳索面拉(Face Pull)不仅刺激你的三角肌后束,还纠正你的不良体姿!

        低位绳索面拉怎么做?

        选择一个绳索把手,把绳索的固定点调整到低位。

        1、动作前半段:直立划船

        双手握住(对握拳眼朝上)绳索两端,置于身体前方,躯干微微后倾,找到平衡,感觉重量拉着你的身体。肩部发力带动手肘向上拉起缆绳。

        2、动作后半段:绳索面拉

        拉起绳索快到顶端(靠近你的脸和下巴)的时候顺势外展肩部(如图所示)和绳索面拉一样!让你的肩胛骨参与进去,感受你的三角肌和斜方肌都处于紧收的状态。身体后倾应保持固定,在动作顶点停顿一秒。然后慢慢放下缆绳还原至起始位置。

        动作要领:虽然是两个动作的结合,但是动作过程中要保证流畅的进行,不要出现卡顿!让你的肩胛骨参与进去,不要把肩膀沉的死死的!

        建议在练习时将低位绳索面拉这个动作做3-5组,每组15-20次。

 
相关文章

One Reply to “低位绳索面拉练哪里,你知道吗?”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。