身高168cm,体重220斤的肌肉男,9年时间只练上半身,结果成了“绿巨人”

        在健身房我们经常看到两种人:一种是狂练上半身不练腿的男生,一种是自练屁股的女生。

        今天小编要讲的这个人9年的时间就只练上半身,把自己练成了“绿巨人”,身高只有1.68,体重却达到了220斤,上下比例完全不协调,看上去也十分奇怪。

        这位男子名叫金焕南,最开始的时候还是位瘦弱清秀的青年,结婚后,妻子的身材逐渐走样,而自己身边的同龄人也开始有中年发福的迹象。

        于是以身作则,带着妻子一起锻炼,这一锻炼就是四年。金焕南也从之前的清瘦小生变成了肌肉猛男,这个时候的他还没有练成“绿巨人”的样子。

        四年时间让金焕南爱上了健身,但却遇到了瓶颈,为了让自己的肌肉变大,他加强自己的训练强度,想要突破自己。

        但由于他只喜欢训练上半身,导致现在上下比例不协调。可以说他上半身真的练得很好,他自己也十分满意,但整体看上去却很奇怪,瘦下的下半身无法支撑庞大的上半身。

        像这种只练某些部位的人很多,之前小编就听说,有位网友一天300个俯卧撑只练胸,结果把胸练成了这样:

        健身的小伙伴都知道,健身不练腿迟早要后悔,虽然都说练腿日就是磨难,但还是有人去练,毕竟锻炼是为自己,而不是只练某个部位拍几张照给别人看。

        常年健身只练上半身不练腿,整个身体的比例就会严重失调,造成视觉效果就是头重脚轻,比如像下面这位猛男这样,异常奇怪。

        另外除了不练腿,很多人也经常忽视对背部的训练。毕竟背部肌肉不像胸肌和腹肌那么美观,但长期只练胸不练背会带来较为严重的身体前后不平衡。

        只练胸不练背会导致前后力量差距过大,时间一长会引起背部疼痛,肩膀酸疼以及脖子前伸等问题,严重点可能还会导致脊椎变形。

        所以说,不能只专注对于一个部位的训练,在追求大胸肌和六块腹肌的同时,也要对腿部和背部进行训练。都说新手推胸,高手拉背,大神练腿,这句话一点也没错。

        只有兼顾每个部位,才能让整个体态呈现最完美的状态。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。