杭州一体育老师当班主任遭家长质疑,那么体育老师能不能当班主任?

        一则来自@人民日报的报道:“【杭州一#体育老师当班主任遭家长质疑#】苏老师是浙江杭州一所中学体育老师,她向学校主动申请当班主任,刚接手时无数家长质疑。她说体育老师课业不重,有更多时间管理班级,而且自己并不是只会教体育,也注重学生的学科成绩,目前学生主动运动更多了”。以下是报道截图:

        记者电话采访了苏老师,苏老师说:我是教足球的,本来也是体育老师。作为一个副课老师,我代课的话,自己完成学科专业课以后,还是有多余的时间可以利用,我就想当班主任是自己的一种挑战,帮助自己快速成长,也能让我更全面了解学生的情况。当班主任两个多月了,我可以说是尽我最大的努力,处理班上的事情,尽力去带这个班。

        对于质疑声,苏老师说:我看到这些的时候觉得质疑很正常,家长的担心源于望子成龙望女成凤,其实我们体育老师并不会只是教体育而已。

        我们大学除了自己的专业也有文化课,我们学的不仅仅就是只会跑步。管理一个班级,我们不会说不在乎学生的成绩,我们更注重培养班级的凝聚力,一种学做人的道理。如果你尽心的为班级为孩子,家长们其实是看得到的。无论现在是否存在质疑,那只不过是时间的问题。

        最深刻的是学生的朋友圈会出现我,学生前不久会主动进行运动,来操场踢足球、约跑……在潜移默化中让他们学会到什么。

        学校校长说:小姑娘很努力在做,对学生各方面非常有爱心,毕竟9月份当班主任到现在才两个月,她是很努力在做。

        网友们看完这则报道纷纷评论留言:

  • 国家倒是想体育强国,但是一个体育老师当班主任都能引发众多家长争议,难啊!
  • 支持,只要她有能力。
  • 这年头,有些当家长的,尽他妈添乱了。
  • 我觉得挺好鸭,体育老师意味着有更多时间管理班级,科任老师可以专注于教学,我们学校有体育老师当班主任,也有音乐老师当班主任的。
  • 个人感觉班主任就应该不带课,或者带相对轻松点的课,这样才有更多时间花在孩子身上。班主任既要管理班级这么多同学,又要搞教案,批改作业,又要抓全班成绩,挺累的,毕竟精力有限。
  • 只要对学生用心,我觉得可以呀!
  • 体育老师为啥不能当班主任?
  • 有的人还不配做家长呢。
  • 别拿体育老师不当老师哈哈,赤裸裸的歧视。
  • 苏老师好美!只要有心有能力一定可以成为很好的班主任。
  • 我觉得所有科目老师都可以当班主任,体育老师不用批改作业,时间更加多,更有心力放在班里管理上。而且体育老师男老师教多,男老师自带威慑力的呀!我赞同,但是班主任真的太辛苦了。
  • 体育老师的课都保不住,怎么放心把孩子交给你。
  • 很好啊,这样就再也没有语文英语数学老师说,今天体育老师请假,体育课不上了,哈哈哈。
  • 我们高中班主任就是体育老师,考砸了就让你去跑几圈。
  • 我觉得青少年体育应该重视起来了。
  • 完全没问题,班主任一个类似管家类似朋友的角色自然得要活少的老师干啊。
  • 我高一班主任就是体育老师,是篮球教练,班里平均分比其他几十个正科班主任带的班高多了。为人还好,和我们打成一片,卫生什么都管理的特别好,家长评价也特别高。
  • 作为班主任,我想说体育老师会比主课副科老师更适合,因为班主任琐事太多,文化课老师需要大量时间备课,而体育老师相对时间宽裕,所以精力更多。而且师范不师范不重要,重点是老师能力和品格。
  • 体育老师怎么了?只要有能力,对学生上心,再说了,体育就不重要吗?想想那些为国争光的运动员,一枚枚金牌,一次次升起的五星红旗。
  • 我高中班主任就是体育老师,而且我们成绩也超级好。体育老师当班主任怎么了??就像这位老师说的,自己作为副科老师,有更多的时间来管理班级啊。
  • 体育老师咋啦?我高中班主任就是体育老师,而且我们学校体育组大部分老师都是班主任,连年级组长都是体育老师,个人感觉体育老师挺适合当班主任的,他们有充足的时间来管理班级,了解学生并和老师沟通,尤其是到了高三,那简直就是班级的全职奶妈。

        对于体育老师当班主任你怎么看?请评论留言。

 
相关文章
推荐阅读