圆胸肌和方胸肌的区分,你是哪一种?

        先来了解圆胸肌和方胸肌的区分:

        方形胸肌并不硬是说你的胸肌是正方形的,只是形容一个通过遗传,训练呈现的完美的胸肌形态,宽厚结实,轮廓清晰,形态健壮饱满,线条明显,似乎用刻刀雕刻出来一样的胸肌。

        如果你的胸肌上部比较发达,那么先要恭喜你了,因为下部与上部相比更容易练,多加强下部锻炼,就会练出方形胸肌。

        接下来我们来看下圆形胸肌,明星吴尊就是圆形胸肌的代表,想要看吴尊的胸肌长什么,可以搜索一下吴尊的肌肉。如果你是这样的胸肌,那也没有什么可伤心的。虽然吴尊的胸肌不够方正,但还是有一定厚度和线条,看起来也挺不错。

        不过,即使是圆形胸肌,可是吴尊看起来并不亚于方形胸肌,还有一个原因是因为长得帅。如果你没有吴尊般的帅脸,那么圆形胸肌的确是没有方形胸肌好看,所以为什么说方形胸肌是健身者都追求的,而非圆形胸。

        决定一个人是圆胸还是方胸有两个因素。第一个因素是先天因素,也就是基因,说的更细一点就是胸部肌肉纤维的分布形状。第二个是后天因素,所指的是后天胸肌的训练。

        有些人练出的胸肌圆一些,有些人练出的胸肌方一些,但通过后天的训练,还是有很大的可塑空间。

        有些人练胸肌只注重大小,杠铃卧推对增大胸肌有效,就拼命练习。最后发现自己练出来的胸肌很圆,就像女性的胸部。

        如果你想让胸肌更加完美,一定要注重细节的刻画。你要了解胸肌的结构,如果你只是增大胸肌的中部,忽略了上部和下部训练,你的胸肌就会很圆。练胸肌一定要全面,上部、中部、下部、中缝、外缘都要练到,你的胸肌才会宽厚结实,非常好看。

        每个人的胸肌情况不同,应该针对自己的胸肌形态,分析胸肌的薄弱部位进行加强。好身材不是把肌肉练大块就行,注重细节刻画才能打造真正的肌肉型男。

        避免练出圆形胸肌要三步走

        步骤一:不要急于增加胸肌厚度

        大重量的推举会使胸肌变厚,这里说得大重量是体重的1.2倍以上。健身的关键是肌肉控制,决定肌肉面积大小的也是肌肉控制。单纯的追求大重量,那是力量举方向,当你以力量增长为目标时,你的肌肉形态会完全不受控制。

        观察一下健身房能推大重量的健身者就会证实这个关点,他们在完成大重量推举时,别说肌肉控制,连动作标准都达不到,胸肌向大量的肌肉群借力,最终导致胸肌呈圆形。

        当你用更小的哑铃来完成一个推举动作时,你能更明显的感受到胸肌的收缩,你需要将这种感觉深化,反复去做,细细体会。随着控制力的提升逐步增加哑铃重量,记得,控制力是使胸肌形态好看的先决条件。

        步骤二:增加胸肌面积,针对弱点练习

        当你拥有了对胸肌的绝对控制力,就可以开始增加胸肌面积了。常见的圆形胸肌是因为胸部”内沿”和”下外沿”不足造成的,这里推荐两个针对性动作

        1、平板哑铃飞鸟,增加胸肌内沿

        你需要把注意力集中在离心收缩的过程,也就是从最高点向两侧打开的过程,控制双手打开的速度,越慢越好,尽可能的使肘部下沉到极限,并在最低端停留一秒。

        2、单杠臂屈伸,增加胸肌下外沿

        为什么是单杠臂屈伸?因为单杠你可以尽可能的把双手向两侧展开,在自己能展开的最大极限来做这个动作,才能更好的刺激到下外沿。

        步骤三:最后增加厚度,同时加入静力性动作

        当你整个胸部的肌肉面积被发展起来,逐步雕琢成方形。之后再加入大重量推举,增加胸肌厚度。为什么要加入静力性动作?静力性动作可以改变你的胸肌在不发力时的形态,是让胸部在不刻意发力的常态下,维持方形的办法。

        推荐静力性动作十字支撑,经常观察你会发现,有一类运动员的胸肌基本上都是方形,那就是体操运动员,造成这个效果的就是这个动作。

        这是一个高难度动作,大家可以从单杠支撑开始练习,逐步增加俩手的距离,然后换为吊环训练。

 
 
相关文章
小编推荐
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。