登山跑动作怎么做?登山跑练腹肌吗?登山跑动作要领

        登山跑这个动作像是一名利用全身攀爬山坡的登山者而得名。它是由几组混合式动作组合在一起的训练项目,是在平板支撑的基础之上进行的动作组合和进阶。先来看登山跑动作怎么做?请看下图:

        第一种是慢节奏的登山跑动作。

        第二种是快节奏的登山跑动作。

        看完上面两张动图,相信你对登山跑这个动作已经有一定的了解。那么具体怎样去做这个它呢?

        1、动作开始如同俯卧撑一样,将全身重量置于手掌和脚趾上,并确保身体为一直线。

        2、利用腿部肌肉带动单脚膝盖抬起,尽量往前靠近胸部,达到你的极限。

        3、两只脚交替向前提膝,并重复练习。

        4、做这个动作一开始双脚交替的速度不求快,先要求动作平稳。待熟练后,再加快速度。

        登山跑练腹肌吗?登山跑这个动作练哪里?

        登山跑这个动作可以锻炼到我们的腹肌,练习的过程中可以加强腿部肌群、手臂、肩膀、核心肌群。可以说,登山跑是一种以腿部为主且辅以全身性的训练,可以被用来提升人体综合体能的动作。

        登山跑动作要领:

        做登山跑这个动作时,要保持身体呈一条直线,不要塌腰也不要弓背。练习时收紧腰腹部,保持身体稳定,不要上上下下起伏。

        初学者刚开始练习可以先利用器材辅助,并将速度放慢,专注在身体稳定和肌群使用正确性。

        登山跑这个动作非常适合哪些时间不够充裕的人进行锻炼,不仅不需要任何器械,还可以达到有氧和无氧相结合的训练。在锻炼腿部、臀部、肩部、手臂和腰腹核心的同时,还能高效地燃烧你的脂肪。

        连续做20秒-30登山跑就能让心率达提高,让你快速进入到燃脂状态。在家健身的小伙伴们可以结合自身情况来安排:比如20-30秒或30-60次登山跑为一组,做5-10组。

相关文章
小编推荐
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。