腹肌出不来吗?看完这个练腹肌的先后排名你就明白了!

        腹肌常被视为健身成功与否的基本指标,但想要成功练就人人羡慕的腹肌是没那么容易的。今天给大家整理了一个练腹肌重要的先后排名,让你清楚的知道练腹肌最重要的是什么,如果你练了很久都没练出腹肌,或许在下面你能找到原因。

        第一名:基因

        三分天注定,七分靠打拼!训练和饮食可以改变腹肌的大小和明显程度,但是腹肌的形状是与生俱来的,没办法改变。你可以发现每个人的腹肌形状或多或少都有些不同,肌群排列方式不会因为后天的因素改变。

        第二名:体脂率

        除了遗传的因素之外,最重要的影响因素就是你的体脂率。因为脂肪是覆盖在肌肉外层的,就算你做了号称世界上最有效的腹肌训练,假如你的腹部体脂肪过高,也是不会看见任何腹肌的。

        研究统计显示,有些男性在体脂肪率10—11%左右就会开始看见腹肌。而大部分男性可能需要降至7—8%时,才会看见深刻明显的六块腹肌。这些差异是天生的,你唯一能做的就是努力的减去体脂肪,等待腹肌显现。但无论如何,如果男性能把体脂肪降低6%以下,绝对会出现明显的腹肌。

        第三名:吃

        你可能听过“腹肌是吃多出来的!”这其实一点也不夸张你的腹肌就像是其他的肌肉一样,需要营养素来支持发展,但是又必须要避免脂肪囤积在腹部。在进行训练的时候,需要很好的营养来提供身体需求,否则不仅肌肉无法获得发展,多余的脂肪又容易囤积在腹部。

        在选择上,最好能够吃的很清淡,高蛋白、高纤、低脂、低钠是我们都知道的健身饮食,但知道并不表示做的到,你一定要拒绝垃圾食物的诱惑,真正落实执行清淡的健身饮食是打造腹肌的必要条件。

        第四名:饮

        水是一项重要元素,永远别让你的身体缺乏水分。虽然每个人都知道一定要多喝水,但却缺少认知到水和脂肪与肌肉之间的关联性。

        你可能会想问:水和腹肌有什么关系?其实有很多理由证实水对于减脂的重要性。水分是新陈代谢的重要元素,多喝水会让你的新陈代谢更快更好。虽然水分看似只是间接影响,但对于想要增加肌肉和减少体脂肪,这些连锁因素加总起来对于打造肌肉是很有帮助的。

        第五名:训练

        你可能会很惊讶,训练居然只排到第5名。训练当然是发展六块腹肌的因素,但不是最重要的。很多人都用了错误的训练方法和观念,所以看不见效果。

        全身性的训练对腹肌肌肉发展有着重要作用。当说到训练腹肌,你一定想要的就是仰卧起坐之类的训练腹肌,其实真正的有效方法是先多做大肌肉群、多关节的运动(例如胸肌、背肌、腿部肌肉)。

        腹肌是一个相对小的肌肉群,它主要的目的是辅助身体的平衡,支持协调身体各部位的运动。当身体的大肌肉群开始发展时,腹肌更容易同时受到刺激而一起发展,这时候再辅助做一些腹肌训练,才会容易看到效果。

        所以,你的胸肌、背肌和腿部肌肉都还没有足够的运动刺激,应该优先执行的是这些大肌肉群的训练和全身性的运动,反而能带动腹肌的发展,而不是只专注在腹部训练。

        第六名:腹部训练

        把腹部训练放在最后一项,可能会和你目前的认知不同,因为很多人只把腹肌和仰卧起坐联想在一起。卷腹、仰卧起坐之类的训练当然可以训练到腹肌肌肉,很明显的因为这些都是让你身体卷曲的动作,这是腹直肌的主要功能。

        但这应该是你已经达成前几项重要因素之后,再更上一层楼的训练,只要记得这几项重要因素和观念,绝对可以练出你的完美腹肌。

 
 
相关文章
小编推荐
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。