关于力量训练的好处,你知道多少?

        随着年龄的不断增长,人体肌肉会自然发生萎缩。如果你不采取措施来弥补所损失的肌肉,脂肪便会乘虚而入,占领肌肉原来存在的位置,久而久之你就变得“发福”起来。

        力量练习不但能够保存肌肉群,而且还能发达肌肉群,这与年龄没有任何关系,也就是说,任何人都可能做力量训练。

        1、力量训练会给身体带来哪些变化

        A、打造出强壮的骨骼。力量训练能够给骨骼增加压力,从而增强骨密度,降低发生骨质疏松症危险。如果已经患了骨质疏松症,力量训练能够减轻病情。

        B、控制身体脂肪。随着肌肉的流失,身体燃烧热量的效率会随之下降,其结果是导致体重增加。因此,肌肉越强壮,就越容易控制体重。

        C、减少受伤的危险。强壮的肌肉有助于保护关节不受损伤,并且还能够维持身体的灵活性与平衡能力。这样即使随着年龄不断增长,也可以保持自理能力。

        D、提高精力。随着身体的不断强壮,你就不会很容易感到疲劳。

        E、改善自我感觉。力量训练能够增加信心,改善自身形象,并能够减少患抑郁症的危险。

        F、改善睡眠质量。研究表明,凡是经常参加力量训练的人,睡眠质量大大提高,从而降低了失眠的几率。

        2、力量训练的方式

        目前,大多数健身中心能够提供各种各样的阻力器械、自由力量器械以及其他一些力量训练器材。当然,作为一个普通的健身者,如果没有条件成为健身中心的成员或投入大量的金钱建设家庭健身房。那么只需一副哑铃也完全可以练出骄人的徽标前提是坚持不辍。

        阻力带是另一种不错的选择。这类弹性的绳索在使用过程中,能够产生一定的阻力,是另一种形式的力量练习。这种练习还可以根据练习者的水平,来调整弹力带的紧张度。当然,你还可以利用自己身体的重量来从事力量训练,如俯卧撑、仰卧起坐以及深蹲等。

        3、如何进行力量训练

        开始力量训练时,一定要坚持循序渐进的原则。首先要进行热身练习,时间5~10分钟为宜,主要做一些伸展运动或动作柔和的有氧练习(如疾步行走)等。

        然后选择一个做8~12次后能使肌肉感到疲劳的重量或阻力进行练习。当你练习完8~12次后,最好感到筋疲力尽,无法再坚持下去为了给肌肉一个恢复的时间,在对每组肌肉群练习后,中间要休息一天。

        当你能够很轻松地完成12次练习时,可以增加练习的重量或阻力。不过,当你感觉肌肉疼痛时,就要立即停下来。尽管轻微的肌肉酸痛属于正常现象,但是若出现刺痛或关节肿胀现象,就表明锻炼已经超出了负荷,应当做出适当的调整。

        4、力量训练见效迅速

        虽然力量训练具有很好的健身作用,但是我们也没有必要每天都要花上几个小时去从事这种健身活动。

        实际上,对于大部分人而言,每星期只需锻炼2~3次,每次进行20~30分钟就足够了。

        随着力量训练的不断进行,不出6个月,你的气力就能够增加50%甚至更多,同时你的精力也会变得日趋旺盛。力量训练能够给你的身体和心理健康带来奇迹,快速地使你变得更强壮、更结实、更健康。

        健身方面谈力量训练的好处

        了解健身的人都知道,力量锻炼是让我们肌肉增长的高效方式,通过大重量的力量对我们的肌肉进行刺激,从而让肌肉不断得到在生长,使得肌肉围度不断的突破。

        力量锻炼是很多健身者都喜欢进行的,无论你是在增肌还是减脂,或是进其他的体育锻炼,它都是我们锻炼中的一个高效利器,可以帮助我们的身体水平达到一个最好的水准。

        很多女生在减脂中都是抗拒力量练习的,她们总是担心会让自己练出一身肌肉,变成别人眼中的金刚芭比。这个你是完全不用担心的,你要想练成金刚芭比不是那么容易就可以达成的,这是的经过长期系统的锻炼后才会有的。

        所以,你在自己的减脂过程中加入适当的力量锻炼是不会让你练出一身肌肉的,并且这会高效的帮助你完成减脂。力量锻炼的好处颇丰,对于我们的身体锻炼帮助提升是非常大的,如果你想让自己的身体竞技水准提升,就不要去抗拒它。

        第一点:对于增肌的益处

        说到增肌那就和力量锻炼离不开了,这两者是形影不离的。我们在进行增肌的时候,必然会让自己进入一个力量锻炼的过程,只有通过这个大重量的力量刺激,才会让你的肌肉进一步的得到提升。

        如果你是想让自己增肌,你在这个力量锻炼中还要学会去调节自己的重量,不能始终让自己处于一个舒服的重量重,要渐渐的提升,让自己能从承受更大重量的器械,从而让肌肉的锻炼体验更加深入。

        第二点:对于减脂的益处

        力量锻炼对减脂有什么好处呢?很多人都会好奇,减脂不是只要去有氧就行了吗?其实这不完全对,我们在减脂时,不光要保证自己有足够的有氧,对于力量锻炼也是不可以少的。你通过力量锻炼可以让自己身体肌肉得到提升,这可以帮助你提高身体的代谢率,对于减脂帮助是非常大的。

        在对于力量锻炼的安排,我们可以把它放到有氧之前,这可以帮助最大程度的提高身体的代谢。你在无氧的力量锻炼中,你会最大限度的发挥自己身体力量,然后进入有氧时,你就会更加充分的燃烧身体的脂肪,让自己的减脂得到好的成果。

        第三点:对于各类体育运动的益处

        力量训练对于各类体育运动的好处就很多了,当你的身体能固定的完成力量训练,你的身体的竞技水平会上升到另一个高度。比如在篮球,很多的NBA篮球运动员的力量锻炼都是很充分的,他们会在固定的时间出现在健身房内,进行自己的力量训练,不断提升自己身体的竞技水准,这可以帮助他们在赛场上更好完成统治。

        如果你在野球场上,有一个强壮的身体,那就是场上的一个强大统治力,会不自觉的让对手心生畏惧。所以,坚持力量锻炼的好处是非常多的,你要再拒绝力量锻炼,肌肉就和你说再见。如果你想要把自己的身体强度提升到另一个水准,就让自己坚持的去完成力量锻炼吧!

 
健身方面的问题,请加小编微信:shhjkj123456
相关文章
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。