俯身哑铃臂屈伸怎么做?这个动作练哪里的?

        俯身哑铃臂屈伸怎么做?

        1、双腿分开或者并拢(怎么舒服怎么来),上半身保持直立的状态下向下俯身,越接近地平面,肱三头肌受到的刺激越大。

        2、双手握紧哑铃(握法有三种正握/对握/反握),呼气肘关节保持不动,小臂向后,动作结束时手臂成一条直线。

        3、吸气下放,速度保持缓慢匀速。

        俯身哑铃臂屈伸注意事项:

        1、动作过程中始终保持身体稳定不可出现大的晃动,不可出现耸肩、含胸、弓背等。

        2、大臂始终夹紧躯干与地面平行,不可出现摆动,不可向身体两侧打开。腕关节始终中立。

        3、动作最高点肘关节伸直并锁定,动作最低点至小臂接近与地面平行即可,不可自然下垂,保证整个动作过程中肱三头肌持续紧张发力不泄力。

        4、在头部额头顶一个支撑物可更好帮助躯干与地面平行以及维持身体平衡。

        俯身哑铃臂屈伸练哪里的?

        俯身哑铃臂屈伸可以锻炼到我们的肱三头肌,由于动作角度问题,虽然无法使用较大的重量,但对于肱三头肌的雕刻还是非常不错的,可以双臂/或者单臂去做。

 
健身方面的问题,请加小编微信:shhjkj123456
相关文章
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。