仰卧杠铃臂屈伸练哪里?仰卧杠铃臂屈伸怎么做?

        仰卧杠铃臂屈伸这个动作主要是训练肱三头肌,其次还能锻炼到前臂肌群、三角肌和胸肌。

        仰卧杠铃臂屈伸怎么做?

        1、仰卧在平凳上,正手窄握杠铃(直杆,曲杆)置于头顶,和卧推一样,重心向下落在肩胛骨上;

        2、然后屈肘向下有控制的下落杠铃,肩膀保持稳定,下落杠铃至前额,保持张力;

        3、肱三头肌收缩,伸肘上拉杠铃,回到起始位置。

        注意事项:

        1、动作应该有控制的进行,切记不要使用过大重量,建议10-12RM;

        2、确保你的肘部朝前,尽可能的避免肘部向两侧外展;

        3、为了发挥肱三头肌原动肌的作用,动作只能出现在肘部,不能在肩部有动作。

        4、由于肩宽、肘部的角度及腕部的柔韧性存在个体差异,在训练中双手的握距可宽可窄,肘部的角度可大可小,在练习时使用曲柄杠铃可以防止腕部扭伤。

        5、窄距主要针对肱三头肌外侧头训练;宽距主要针对肱三头肌长头训练。训练过程中可以变换握距,从而刺激肱三头肌的不同部分。

 
健身方面的问题,请加小编微信:shhjkj123456
相关文章
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。