用这10个方法管住你的嘴,想不瘦都难!

        健身三分练七分吃,管不住嘴一切都为零。用以下10个方法管住你的嘴,没有不瘦的。

        1、小盘子盛饭法,让食物看起来比较多。万辛克博士的研究中也证实:用大盘子的比用小盘子的多盛了52%,而且也多吃下去了45%!

        2、用你的非惯用手拿食物,会比较花时间、有研究表示这会让你减少20%的进食。

        3、用细长的杯子喝饮料。因为通常看起来一样容量的两种杯子,宽口杯装的饮料会比宅口多。

        4、放面镜子在进食的地方。一项国外的心理学研究发现,在镜子前吃东西人们会更倾向选择健康的食物,这是因为人们会透过镜中影像进行自我反省。

        5、嘴馋?就嚼口香糖吧!当你忍不住想要吃的点东西解馋,你可以嚼一颗无糖口香糖,很快可以消除这种感觉,尤其是水果味的。

        6、吃慢一点。如果你吃的太快,你会吃掉更多的食物。这是因为你的大脑接收到饱腹感需要时间,吃太快就会导致肚子已经吃饱,然而大脑还没接收到饱腹感信号,等到接收到你已经吃多了。

        7、用红色盘子装食物,因为红色让食物看起来没那么好吃,而且大脑会自动反应红色等于停止。

        8、吃东西的时候最好别看电视,不然会一边盯着荧幕、一边把食物往嘴里塞,这样就会浑然不觉地吃太多,同第6的道理类似。

        9、避免同时吃多种类食物。同样数量的食物,多种和一种的区别就是,如果是多种你就会抱着各吃一点的心态、结果一不小心就全吃光了!如果是一种你会尝一下就结束。

        10、当你吃不健康的食物时,用手机拍下照片。有个有趣的研究发现,当给想吃的垃圾食品拍完照后,你的食欲可能会降低1/3。

 
相关文章
小编推荐
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。