“3月复工,50%的健身房可能会被淘汰”,真的会这样吗?

        最近看了一篇《3月复工,50%的健身房可能会被淘汰》的文章,文章开头就放了一个大图说:“如果没有现金流,没有任何一家健身房可以扛过三个月;停一个月,基本上一年就白干了。

        之所以这么说健身房,被采访者在文章中归纳了三点原因:

        1、健身房房租压力大。

        2、停业期间员工和社保工资也是一笔大支出。

        3、健身房的设备开销和装修开销也很大。

        反正总结一句话就是很多地方需要花钱,却没有钱进来。文章中还说:“如果4月份才能复工,60%-70%的健身房都抗不过这一关。”

        先不说这个说法是不是有据可循,反正在没有实际调查的事情上不要随便发表自己看法,避免带来负面影响。

        而对于“如果没有现金流,没有任何一家健身房可以扛过三个月;停一个月,基本上一年就白干了”这句话,小编我把它发给了一个开健身房的朋友,我问他能不能扛过三个月?

        这位朋友至今在当地一个城市开了3家有一定规模的健身房,他给我回答是:“现在的情况是扛完今年,没收入吃老本。目前还好,可以承受,过年2个月也没指望赚钱,就靠旺季半年。”

        从我这位朋友的回答来看,他还是可以承受,心里有底,或许他是另外的50%。

        最后来看网友们对这篇《3月复工,50%的健身房可能会被淘汰》的文章是怎样评论的:

  1. 谁哭穷都可以,最无法理解健身房来哭穷!还要不要face了,提前收一年甚至几年的年卡费用,这点工资和租金,利息都够了。现在疫情去锻炼的人少了,清洁人员还有器械磨损都少了,还哭穷,你们会把客人的健身卡有效期延长疫情耽误的时间吗?!
  2. 楼上那位还真是站着说话不腰疼!作为会员,我也希望我所在的健身房能延长因疫情耽误的使用期限,但是因此就一刀切了?!大部分服务行业都是要靠现金流,这两个月只出不进,员工工资、租金等各类支出都要啃老底来撑着,银行又不会给你免息贷款,你以为那么好生存吗?倒闭了的多少人要失业?整个文章都提及到这些,合着你根本就没看就坐在家里喷人呢?Shame on you!
  3. 都是在给房东打工……
  4. 对不真正了解的事情,不要随便的发表看法,特别是极端的,负面的看法。
  5. 何止健身房,所有实体经济都被影响了好吗。真-全给房东打工
  6. 只能说看的懂的是行内人,挺作者。
  7. 健身行业没有想象的这么脆弱,成本也就是房租成本,这个是事实,人工成本是不存在的,不营业还想给健身教练和会籍发工资,你觉得可能吗,当然也不排除有那就是老板有钱没地方花了,或者他真的是中国好老板不差钱。来自深圳健身房从业人员。
  8. 里面能有一个观点很好,疫情给大环境一次杀菌,疫情过后可以屹立不倒的,才可能是做的好的。任何行业都一样,过滤一下挺好,赚快钱的,它质量能好吗,大家也可以趁着疫情,反思一下自己,原来哪里做错了,以后怎么做,这也许比急着找出路更重要。
  9. 我应该就是健身房老板最不喜欢的那种人了。办个两年卡,没事就去,最少一周也要三四次。不买私教。两年到期该续费了,好,换一家。
  10. 说健身房不该哭穷的,你不了解这个行业。我是游泳教练,已经开始担心健身房关门没地方给学生上课了。平时没事的时候,很多刚开的健身房都有点入不敷出的。每天运行成本很高的。不收会员费,是真撑不住。
  11. 据说很多健身教练去做外卖小哥了啊。当然了他们本来就是房产中介、理发师傅、推销的派发传单的…等一系列哪里有钱赚就去哪里的不需要技术含量&知识储备的万金油人士…
  12. 借用葛优的台词:地主家也没有余粮啊!
  13. 做生意嘛,哪里来的这么多抱怨;就算没有疫情,就不会遇到个其他事情了?抵抗风险能力不行,就想想是不是生意模式或日常收支有问题。这就和前阵子某餐饮连锁企业抱怨是一样的,平时没有危机意识,一旦行情有变把所有推给环境这样合适吗?
  14. 说疫情了用视频教学也能教下去的,估计是没有真正做过重量训练吧。对于久坐不动的现代人,自重训练都能崴个脚拉伤个肌肉,靠直播进行重量训练?受了伤医院都不一定能接诊呢。私教真的不是在你旁边加油鼓劲那么简单
  15. 同意观点!春季的健身房收益占据大多数健身房年收益的50%,今年基本就是已经黄了!即便在疫情期间可以谈一下部分免租,但是疫情结束后的消费降级才是真正的黑暗!
  16. 我感觉我的健身房要倒闭了,我还有7节课…
  17. 有些媒体的嘴,为了吸引眼球,任何不负责任的话都敢喷,你们的发声知道会为行业的从业者带来多大的负面影响?
  18. 我说句公道话,就会员的那些卡费,健身房根本就不赚甚至亏本!按洛阳最贵的年卡3000,平均一天8块钱,抛开房租、电费和器械磨损,水费就是大头,有泳池的健身房更甚!还有健身房给停车卡的,停车费都是健身房去结的… 你说你的年费健身房一年到头能赚多少钱??
  19. 社会的暂停键按下,需要勇气和魄力。经济链条停滞,终究覆巢之下无有完卵。这种极端的情况,就像大海退潮,一切回归本质。守好初心,经受风雨,因为相信所以看到。
  20. 行内人至少,写出了本人的心声,但是也不会悲观,凡事有得有失,这次疫情给民众上了个健康课,应该不太会讨厌给自己发健身单页的人了,祝大家都有个好身体……
  21. 我同意疫情下部分健身房倒闭是趋势。首先虽说是预收费,但是一次性投入相对较大,模拟中大型健身房一次性投入三百至五百万元,预收费的预售活动一般难以回收成本。第二健身行业近十年处于大爆发期,健身房互相竞争激烈,例如近十年的健身卡价格一直涨幅不大,和投资运营比例不成正比,就能看出存在一定恶性竞争,且部分进入行业的投资者来说抱有较大收益期望,但自身行业经验欠缺且资金实力有限的人来说(很大一部分投资人都是这种),在日常运营中都很困难更别说疫情状态下了,因为本身预收费就是一项难度较高的营销方法,讲简单点就是没挣多少钱自然没存多少钱。第三健身房经营模式的确有问题,首先承认一点的是的确中国健身行业起步晚,目前仍处于摸索阶段以借鉴学习为主,行业能逆风改革高手并不多,如果你想逆风改革势必是九死一生,到大多数投资人也承受不起可能带来的后果。最后我想对大多数非健身行业从业者以及对本篇内容不理解甚至愤怒的人来说,其实无论是各行各业只要目前仍处于暂停营业的企业,其实日子都不好过,预收费企业很多,但是不代表真的能预收预存,无论各行各业经营非常好的本就是凤毛麟角,中小企业扛风险能力(特别是这种天灾)真的一般,所以互相理解互相尊重,我相信针对会员的健身时间也会同时顺延,这是可以合理协商的结果。最后我想说@武汉加油!中国加油!
  22. 我们这边健身房卷钱跑路的太多。疫情没来的时候就是这样。很多会员寒了心,都直接去工作室了。因为小工作室比健身房更有信用。
  23. 健身房烂大街,健身教练更烂大街
  24. 分析错误,我没去过健身房,倒是如果自由了第一件事就是去健身房健身,经历这次肺炎病毒很多人都想去健身了。
  25. 我现在和另一个投资天天卖水果蔬菜,就是为了挣出这个月18号员工的工资,俱乐部今年太难了!还能坚持多久真不好说,只能咬住牙继续坚持!
  26. 每天去健身房运动5年多了,年前健身房倒闭把会员全部转会到另一个健身房,不到一个月这健身房老板又跑了,崩溃。准备过完年再找一个健身办卡,疫情来了在家上直播课也蛮好🙄

        你有什么看法,请评论留言。

相关文章
小编推荐
推荐阅读
好文推荐

One Reply to ““3月复工,50%的健身房可能会被淘汰”,真的会这样吗?”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。