做到这5点,让你不知不觉瘦下来!

        都说正确的减肥是好习惯的养成,那些靠不吃或吃减肥药急速瘦下来的人,最终反弹是迟早的事。以下5个生活习惯,让你不知不觉瘦下来!

        1、少吃盐

        一项发表在《美国临床营养学杂志(AJCN)》的研究成果显示,“吃太咸可能也是导致肥胖的独立危险因素”。这项研究涉及日本、中国、英国、美国共计4680名40~59岁中年人。研究人员发现,食盐的摄入量与日本、中国、英国和美国人的BMI和超重/肥胖患病率呈正相关。每天多吃1克盐,日、中、英、美的志愿者超重/肥胖的额外风险分别增加21%、4%、29%和24%。

        究其原因,盐是百味之王,它刺激食欲的功效很强大,吃得越咸食欲越旺,当然也就吃的越多。其次盐还是油的铁哥们,让你摄入更多热量。

        盐吃太多也会让你看起来更臃肿,因为盐能锁住水分。当你控制好每天盐的摄入后,你很快就会发现自己的腰围变小了。

        2、多喝水

        人体的水分消耗和脂肪储存是一对互逆过程:越是喝水少,胃液越多、越稠,人就越需要多吃食物来增加饱腹感。而你吃得越多,消化过程中消耗掉的体内水分就越多。脂肪代谢需要大量的水参与,体内水分不足,身体无法对脂肪组织进行充分代谢,导致体内脂肪滞留,体重增加。

        水有助于你肌肉的增强,一旦身体缺水,体内的肌肉弹性就会下降,皮肤也会松弛。多喝水有助于你的肌肉增强,而肌肉可以加快燃烧热量,所以,多喝水有助于减肥。

        3、每天保证至少7小时睡眠,不要熬夜

        缺乏睡眠除了会降低你的代谢能力,睡眠不足还会引发你食欲大增。当你缺乏睡眠时你会更想吃油腻的、富含盐分的食物,因为你的生物钟紊乱了,此时你的身体会生成更多的饥饿素。饥饿素会刺激人体对糖和盐的渴望。

        美国《睡眠》月刊刊载的一项研究报告称,熬夜越晚的人摄入热量越多,越容易发胖。研究涉及255名志愿者,一部分为熬夜缺觉组,一部分为参照组。结果显示,当熬夜缺觉组志愿者凌晨4时上床睡觉,4个小时后即8时起床,那么他们夜间11时后平均摄入大约550卡路里的热量,远远超过身体所需,从而导致肥胖。

        4、少吃多餐

        虽说同样多的食物,不管你把它们分为几餐吃,总热量是不变。但是如果你能把它们分多次进食,比如每隔3小时吃一小餐,不仅会有效缓解饥饿感,还有助于血糖水平始终保持稳定,有利于你持续进行减肥计划。

        其次,多餐进食会刺激身体的新陈代谢,而新陈代谢能帮你燃烧更多的热量,从而减少脂肪堆积。

        或许有的小伙伴会说,每天吃三餐还可以接受,要是吃五六餐就太麻烦了。其实你可正餐之间吃一些小零食,比如坚果、水果等,这样你就不会感到饥饿。

        5、利用碎片化时间做一些简单实用有效的能耗运动

        耳熟能详的动作有平板支撑、波比跳、徒手深蹲等。这些动作可以说非常简单实用,无需任何器械,只需要一块空地,无论是在家还是在办公区域都可以随时随地练起来。

        比如下图这个30天徒手深蹲挑战计划,就可以让你随时随地练起来。

        怎样做一个标准的徒手深蹲?

        1、身体直立,双脚距离与肩同宽。双臂前平局或在胸前交叉,挺胸收腹,目视前方。这是动作的起始位置。

        2、保持背部平直,弯曲双膝向下蹲,膝盖与脚尖的方向保持一致,同时吸气,直至大腿与地面平行。

        3、然后用前脚掌跖骨踏压地面,恢复到起始位置,同时呼气。

        练习过程中不要求快,将每一次深蹲动作做标准。图中的深蹲练习次数,请结合自身实际情况可以一次完成,也可以分多次完成。如果你参加挑战就评论留言。

        如果时间相对充裕的话,还可以来一套4分钟的tabata。tabata属于高强度间歇训练的一种,在运动时会使用全身大量的肌肉群,不仅能高效燃脂,还可以提高肌肉活力以及新陈代谢的速度。tabata训练计划,请点击阅读《4分钟Tabata训练,每天撸一次,坚持8周想不瘦都难!》这篇文章。

相关文章
小编推荐
推荐阅读
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。