运动一周,吃的也比以前少,胖了2斤是怎么回事?!

        有健身小伙伴留言问:“运动一周,吃的也比以前少,胖了2斤是怎么回事?!

        有这种疑问的小伙伴纯粹是自己吓唬自己。一个人的体重在一天的变化范围就会超过1到2公斤左右。一般人体在早上体重最轻,中午体重最重,晚上体重处在中午和早上之间。

        现实中还有很多人本来不运动的,突然开始运动后体重反而增加了。其实对于体重的增加不用担心,因为这增加的不是脂肪,体重的增加主要是体内糖原的增加以及水的驻留。

        因为在我们运动的时候,身体内肌糖原、肝糖和水大量消耗,肌糖原、肝糖和水是运动中主要供给身体消耗的能源,一般来说它们在人体的总存量大约在250g到400g之间。而在运动结束后,由于运动的刺激,身体一般会比运动前储存更多的糖原。

        在运动后通过饮食肝糖原会被迅速补充储存,身体还会按(糖原)1:(水)3的比例来存储水。举个例子来说如果你身体储存1斤糖原,那么还会再储存上3斤水,也就增加4斤体重。所以说你的体重增加是因为糖原的增加和水分的储存。

        运动一段时间后体重增长请不要太担心

        就刚开始运动减肥的朋友来说,你的体重不会马上减少。除了上文说的糖原增加和水分的储存以外,还有人体肌肉含量增加。对于平时缺少运动的减肥者来说,反倒是会在运动后促进肌肉增长,当人体肌肉增加了,体重自然就上升了。

        不过,对于这种肌肉增长导致体重增长没有必要担心,因为这些都只是暂时的。当你运动一段时间后,你的身体适应了你目前的运动强度和运动量后,肌肉的质量和肌肉的生长速度就会慢下来。

        你要做的就是坚持运动,健康饮食。不要自己吓唬自己,健身的效果不是立竿见影,而是日积月累。一般坚持至少6周左右的时间,你就会看到身体较明显的变化。

 
 
 
 
相关文章
小编推荐
推荐阅读
好文推荐

One Reply to “运动一周,吃的也比以前少,胖了2斤是怎么回事?!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。